今日からお正月の生け込みがあり、31日までフル稼働となります。
まず今日の生け込みをどうするか考えようと店に行くと・・・

鋏、外に出し忘れてました。
取ろうと思うと氷で床とくっついてました。
冷たくて持てないためストーブで暖めることに・・・
気を取り直して店内を物色し花器を選び
花材も選び、シンプルに大王松・南天・鉄砲ゆりに決定!
形もシンプルにかつ大胆に。
頭の中だけですが良いのが出来上がりました。
店内には

今期最終の国産秋色アジサイ。


ニュージーランドよりフレッシュアジサイ。



バラもやさしい色目から赤バラまで多数入荷。
26日ころより菊が入荷します。
きれいな菊が入ると思いますのでぜひご来店ください。
季節の花 花心(Kashin)
ホームページ
http://www.kashin.jp
コメント
コメント一覧 (2)
クリスマスイブからお正月の活け込み・・・不思議な感じですね。
でも気分はすっかりお正月です。
今日、赤バラの花束って注文に少し戸惑いました(^^;)
いよいよ年末、疲れもたまって色々症状がでてきつつありますが、がんばりましょうね。
p.s 盆栽好きな私には松竹梅の苔がたまりません。。。自分で作るとなかなか・・・です。
松竹梅はオープン当初からやっていてだいぶ時間短縮にこぎつけました。
苔は近くの山で手に入ります。
車を運転しながら「あそこの苔はいい」とかチェックしてます
あ・・あと、ネットの先取りでわからない花があり検索をかけるとよくcocoさんのページが引っかかり参考にさせてもらってます。
今後もぜひ新しい花があると名前付でブログ掲載お願いします
あと残すところもわずか・・・
全部売り切りたいところです。
お互いがんばろー!